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A cúrcuma, conhecida também como açafrão-da-terra , turmérico, raiz-de-sol, açafrão-da-índia, açafroa egengibre amarelo, é uma planta herbácea da família do gengibre, te suas origens vindas da Ásia, mais especificamente Índia e Indonésia.
É usada para colorir laticínios, bebidas e mostarda, em cozidos, sopas, ensopados, molhos, peixes, pratos à base de feijão, receitas com ovos, maioneses, massas, frango, batatas, couve-flor e até pães. Para ser utilizada em alimentos recomenda-se dissolver a cúrcuma em pó em um caldo quente antes.É ingrediente essencial para acentuar o sabor e dar cor a muitos pratos da cozinha indiana.
Benefícios:
Formas de Consumo:
A cúrcuma em pó pode ser polvilhada na comida (recomenda-se meia colher de chá ao dia) ou incorporada a preparação dos alimentos, no preparo do arroz, sopa, molho de salada ou diretamente sobre o alimento.
Dica: polvilhar uma colher de chá da erva em pó na comida já pronta ou dissolver em uma colher de sopa de azeite para temperar a salada.
A outra forma de consumo da cúrcuma, é a raiz, é possível comer a planta cúrcuma longa, apesar da mesma possuir um gosto amargo. É indicado consumir de 1,5 a 3 g por dia.