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(Foto meramente ilustrativa)

A  cúrcuma, conhecida também como açafrão-da-terra , turmérico, raiz-de-sol, açafrão-da-índia, açafroa egengibre amarelo, é uma planta herbácea da família do gengibre, te suas origens vindas da Ásia, mais especificamente Índia e Indonésia.

É usada para colorir laticínios, bebidas e mostarda, em cozidos, sopas, ensopados, molhos, peixes, pratos à base de feijão, receitas com ovos, maioneses, massas, frango, batatas, couve-flor e até pães. Para ser utilizada em alimentos recomenda-se dissolver a cúrcuma em pó em um caldo quente antes.É ingrediente essencial para acentuar o sabor e dar cor a muitos pratos da cozinha indiana.

Benefícios:

  • A cúrcuma possui poderes anti-inflamatório e antioxidante;
  • A planta auxilia na saúde da pele;
  • Protege o fígado;
  • Atua contra o câncer;
  • Auxilia no processo de digestão das proteínas e regula o metabolismo;
  • Alguns estudos demonstraram a diminuição da inflamação e melhoria no tratamento de casos de artrite reumatoide, osteoartrite, Alzheimer, inflamação de vias respiratórias e diabetes.

Formas de Consumo:

A cúrcuma em pó pode ser polvilhada na comida (recomenda-se  meia colher de chá ao dia)  ou incorporada a preparação dos alimentos, no preparo do arroz, sopa, molho de salada ou  diretamente sobre o alimento.

Dica: polvilhar uma colher de chá da erva em pó na comida já pronta ou dissolver em uma colher de sopa de azeite para temperar a salada.

A outra forma de consumo da cúrcuma, é a raiz, é possível comer a planta cúrcuma longa, apesar da mesma possuir um gosto amargo. É indicado consumir de 1,5 a 3 g por dia.

 

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